49100 ANGERS Coordonnées complètes

Min d’Angers
12 avenue Jean Joxe
49100 ANGERS

Téléphone : 02 41 34 49 56

 
Crêmet d’Anjou

creme_anjou_equipe2

Crêmet d'Anjou

Le Crêmet d’Anjou® est une spécialité régionale née un soir de 1890, fruit du hasard et du talent d’une jeune cuisinière. Son succès a fait circuler la recette dans les campagnes angevines. Sa texture mousseuse et aérienne est incroyable.
En 1921, Curnonsky écrivait dans le guide des merveilles culinaires de l’Anjou : « Le Crêmet est le régal des Dieux ».

Depuis sa création, la tradition du Crêmet d’Anjou® s’est transmise d’années en années. À partir de 1980, Monsieur et Madame Favreau, angevins, ont remis au goût du jour cette recette oubliée du grand public, héritée de leur famille. Ils décident d’ouvrir un restaurant portant le nom de ce dessert afin de valoriser les recettes traditionnelles locales. Les clients ne tarissent pas d’éloges sur ce dessert emblématique, si bien qu’en 2013, ils décident de vendre le restaurant et de se consacrer à la création d’un laboratoire de fabrication artisanale pour faire rayonner ce bijou de la gastronomie angevine.

En 2017, Marc et Evelyne Bourrigault et leurs enfants reprennent les rênes de l’entreprise, avec l’ambition d’élargir  la gamme pour proposer de nouveaux produits et circuits de distribution. Leur but premier est de pérenniser l’implication locale : le Crêmet d’Anjou® est membre du réseau Produit En Anjou. Un agrandissement des locaux, situés au sein du MIN d’Angers, est attendu pour 2020.

 
  • Chaque semaine, des ventes directes d’une équipe de producteurs, commerçants et artisans
  • Inscription gratuite, sans engagement ni mimimum d'achat
  • Pas de paiement en ligne : règlement lors du retrait de votre commande
  • Récupérez votre commande mercredi à Brissac (16h30-20h) ou Martigné-Briand (16h-20h)