SEGRÉ en Anjou Bleu Coordonnées complètes

1 rue André Marie Ampère,
49500 SEGRÉ en Anjou Bleu

Tel : 09 75 41 90 97 ( Appel non surtaxé )
Portable : 06 40 59 34 26

Mail : foueestif@gmail.com

 
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Fouéestif, vous propose des fouées nature, à emporter

C’est simple, c’est convivial, mais QU’EST-CE QUE LA FOUÉE ???
La fouée est une petite boule de pain cuite au four et fourrée encore chaude de différentes garnitures selon les régions. C’est un aliment traditionnel de l’Anjou et de la Touraine.

Fouéestif est né d’une passion, celle de Gilles :

“Passionné et épicurien, ma rencontre gustative avec les fouées s’est faite dans le Saumurois il y a plus de trente ans.
Produit simple, son ouverture à toutes les rencontres gustatives, qu’elles soient salées ou sucrées, d’ici ou d’ailleurs, en fait pour moi, irrémédiablement, un met de séduction.
Et comment ne pas évoquer le spectacle de sa cuisson au feu de bois ainsi que la convivialité qu’elle génère, et ce, quel que soit le lieu…”

Pensez aussi à Fouéestif pour vos soirées ! Equipés de fours à pain, nous vous garantissons un moment convivial et chaleureux.

Fouéestif, vous propose des fouées à domicile, s’adapte à tous les besoins à tous les budgets sans contraintes pour vos soirées en proposant des produits de qualité principalement “cuisinés maison”. Equipés de fours à pain, nous vous garantissons un moment convivial et chaleureux.

 

Comment déguster nos fouées ?

Nous vous proposons des fouées de qualité fabriquées avec une farine locale et Bio. La vase n’est autre qu’une pâte à pain. La particularité de ces petits pains, c’est la cuisson. La forte chaleur du four permet d’obtenir un petit pain bien gonflé avec peu de mie pour permettre d’y mettre différentes garnitures salées et sucrées.
Quelles garnitures ?
Traditionnellement les fouées sont garnies avec des rillettes, rillauds, mogettes, beurre aillé, chèvre, compote, confitures, caramel au beurre salé… mais tout est possible ! des plats cuisinés, en version chaude ou froide, sucrés ou salés, à bases de viandes, légumes, légumineuses s’accordent très bien avec les fouées qui, elles, réclament à être mangées chaudes.
Comment réchauffer les fouées ?
Vous avez plusieurs méthodes selon le nombre de personnes qui sont autour de la table :
Le four traditionnel : Y installer un petit récipient contenant de l’eau et préchauffer le four au maximum de sa puissance. Etaler les fouées sur une grande plaque ou la lèche frite de votre four et enfourner après avoir descendu votre thermostat au minimum. Laisser chauffer 5 minutes et consommer tout de suite. Cette méthode demande de l’attention pour ne pas laisser les fouées trop longtemps dans le four afin qu’elles ne se dessèchent pas.

Le grille-pain : En mode chaleur douce. Cette méthode est intéressante pour un repas en très petit nombre 4/5 personnes

La plancha : Cette méthode fonctionne très bien. Elle est rapide et permet un meilleur contrôle du réchauffage  

Micro-ondes : 10-15 secondes à 650 Watts.  

 
  • Chaque semaine, des ventes directes d’une équipe de producteurs, commerçants et artisans
  • Inscription gratuite, sans engagement ni mimimum d'achat
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