La gazette Brancherlocal
Attention : Cette semaine changement de jour de distribution, on se retrouve jeudi 2 mai à partir de 16h30.
Précommander jusqu'au exceptionnellement jusqu'au mardi soir sauf pour le porc et le poulet bio. Retrait de vos commandes le jeudi 2 mai
- entre 16h30 et 20h à Brissac au 14 bis Rue Raphaël Lecuit - entreprise Aubance Electricité - juste à côté des casiers Mondial Relay
- entre 16h30 et 20h à Martigné-Briand au 19, rue Saint Arnoul, Sousigné
Les infos de la semaine
Attention changement de jour de distribution cette semaine
On se retrouve non pas le mercredi mais bien le jeudi 2 mai après-midi à partir de 16h30.
Précommander jusqu'au mardi soir sauf pour la viande de porc et de poulets bio de notre producteur.
Nouveauté : asperges bio
Sylvain Albert, à Valanjou, rejoint notre équipe Brancherlocal pour vous proposer des asperges bio toute la saison.
Début de la saison des asperges
Retour de l'Art 2 Vivre
Romain et Benjamin reviennent vous proposer :
Et toujours les plants de légumes, aromatiques et fleurs
Guillaume de Choux Pommes et Cie vous invite à commander vos différents plants et à lui indiquer la date de livraison souhaitée.
Plants de légumes, aromatiques, fleurs,...
Absence de Paroisse Fruits et Légumes
Le primeur Cyril Paroisse Fruits et légumes ne sera présent cette semaine. Retour dès la semaine prochaine
Biau Verger
Exceptionnellement, les produits du Biau Verger seront à commander avant dimanche soir minuit
Bons plans, nouveautés, anti-gaspi
Toutes nos ventes
Précommander jusqu'au mardi soir, retrait le mercredi entre 16h et 20h à Brissac ou à Martigné-Briand.
Les exceptionnelles
- Début de la saison des asperges
- Retour de l'Art 2 Vivre, volailler
- Plants de légumes, aromatiques, fleurs,...
- Bons plans, nouveautés, anti-gaspi
Les fruits et légumes
Viandes, charcuterie
- Porc
- Poulet, dinde, pintade, lapin,.. : L'art 2 Vivre
- Poulets bio entiers ou au détail : EARL Les Chênes
Poissons et fruits de mer
- Poissons : Poissonnerie Geslin - Avrillé - gamme complète en ligne le lundi midi
Fromages et crèmerie
- Oeufs - Le Nid des Nonces - Valanjou
- Oeufs de caille : EARL Les Chênes
- Produits laitiers : Yaourt, fromage blanc, lait : Terre de Lait
- Vache : lait, yaourt, fromage, crème fraîche, mozza :Brun de lait
- Brebis : fromage frais, tomme, yaourt - Ferme de la Grande Houssaie - Beaucouzé
Pains, épicerie salée et sucrée
- Epices, mélanges artisanaux, poivres, graines et vanille
- Terra Panem : pains, viennoiserie, pizza : Terra Panem
- Crêpes et galettes : La crêpe côté nature
- Plats cuisinés - conserves - Ferme de la Grande Houssaie
- Plats cuisinés - viande de porc
- Miaïna - Les bocaux d'Aïna
- Lentilles, quinoa, graines de lin, huiles, oeufs de caille : EARL Les Chênes
- Mon Bio Camion : épicerie sucrée et salée
- Crêpes, caramels et gourmandises : Caramélie
- Miel, nougats, pain d'épices : Lebrun Apiculteur
- Biscuits sans gluten : Adolila Biscuits
- Spiruline : Spiral des Sables
Boissons
- Jus de pomme, poire, pétillant pomme : Vergers de Mané - Martigné-Briand
- Apéritif sans alcool
- Jus de pomme variés
- Vins naturels - Le Monde est Petit - Tigné
- Vins - Domaine Leduc-Frouin - Martigné-Briand
- Bières Penrose
- Kombucha
Vie quotidienne
- MiM La Couture Zéro Gâchis
- Lessives
- Jeux de société - La Chaumière du bout des rêves - Angers/Avrillé
- Livres - Le Mot de la Faim - Montreuil-Juigné
2024, nouvelle aventure Brancherlocal
2024 marque le début de l'activité Brancherlocal en Société Coopérative d'Intérêt Collectif.
Ce projet de transformation en coopérative, initié en 2022, devient concret pour cette nouvelle année.
Notre principal objectif, côté des consommateurs, est de simplifier, rendre accessible et durable la consommation de produits locaux de qualité.
Nous vous informerons de l'ensemble des changements positifs pour tous les acteurs du projet : producteurs, commerçants, salariés, soutiens et bien évidemment les consommateurs.
On peut déjà vous annoncer que l'équipe des producteurs, commerçants et artisans va s'agrandir pour vous proposer davantage de produits chaque semaine.
Ce projet est bien un projet de coopération. N'hésitez pas à nous envoyer un mail avec vos envies, vos remarques, vos suggestions.
Merci en tout cas d'être toujours plus nombreux et fidèles à Brancherlocal.
Espace recette
Nous vous proposons un partage de recettes : alors n'attendez pas : Proposer ma recette
Laissez-nous vos impressions et remarques sur le nouveau site internet
On a besoin de vous pour améliorer le site internet dans les prochaines semaines, n'hésitez pas à nous faire parvenir vos premières impressions.