bandeau_la_gazette_site2

La gazette Brancherlocal

Les commandes effectuées mercredi ou jeudi sont bien prises en compte mais pour un retrait le jeudi de la semaine suivante.

Précommander jusqu'au mardi soir. Retrait de vos commandes le jeudi soir entre 16h et 20h30 à Doué-la-fontaine - Les secrets de la Ruche, au 105 Rue de Cholet ou à Martigné-Briand. au 19, rue Saint Arnoul à Martigné-Briand.
Si vous souhaitez connaître les autres villes de retrait pour Brancherlocal, 
cliquez ici

 

Mémo pour le site internet

Important : Brancherlocal vous permet de consommer sans contrainte selon vos besoins, vos envies et votre budget : pas de minimum d'achat, pas d'engagement, pas de paiement en ligne (paiement lors du retrait en carte bancaire, espèce ou chèque).
Pour en savoir plus sur notre coopérative : Brancherlocal en quelques mots

Les étapes pour passer commande :

- Se connecter ou s'inscrire : Cliquer sur le bouton blanc tout en haut du site : M'inscrire ou me connecter
- Parcourir les différentes rubriques du site par le menu principal : Les exceptionnelles, Fruits et légumes, Viande et charcuterie,...
- Ajouter les produits à votre panier selon vos besoins et vos envies en cliquant sur le panier vert de chaque produit. Dès lors que vous avez ajouté un produit à votre commande, vous avez en haut à droite le montant global de votre panier qui se met à jour. Vous pouvez pour chaque produit précommandé, modifié la quantité en cliquant sur le + ou le -.
- Pour finaliser sa commande ou visualiser son panier, il vous suffit simplement de cliquer sur l'icône verte du panier en haut à droite : Voir son panier
- Précommander jusqu'au mardi soir
- Dernière étape, la validation de votre panier, dans la colonne de droite, il vous suffit de choisir votre point de retrait, de choisir votre créneau, de cliquer sur la case j'ai lu les conditions générales puis de cliquer sur le bouton Valider. 
- Votre commande est validée et vous pouvez venir la chercher le jeudi.

 

 

Points de retrait à Doué-la-Fontaine et Terranjou

Le jeudi vous pourrez choisir selon votre convenance entre deux points de retrait : Doué-la-Fontaine ou Terranjou.

Pour Doué-la-Fontaine, chez Sébastien au sein de sa boutique "Les secrets de la Ruche" au 105 Rue de Cholet, 49700 Doué-la-Fontaine. Voir le plan

Pour Terranjou, toujours le même lieu, au 19, rue Saint Arnoul à Martigné-Briand. Voir le plan

Les retraits ont lieu tous les jeudis entre 16h et 20h30. Vous choisissez votre point de retrait lors de la validation de votre panier.

Pour vous inscrire c'est ici

 

Une offre différente chaque semaine

Brancherlocal est une équipe d'une cinquantaine de producteurs, commerçants et artisans locaux.

La moitié de notre équipe est présente chaque semaine pour vous offrir des bons produits du quotidien (fruits et légumes, viandes, poissons, fromages, oeufs, yaourts, boissons,...).
Chaque semaine, en plus, vous trouverez des ventes exceptionnelles, généralement une vente par mois : vente de veau, vache, agneau, spiruline, conserverie, bières,....

N'hésitez pas à consulter notre équipe qui va s'étoffer au fil des semaines : L'équipe

L'agenda des ventes

Vous le savez, la majorité des ventes se termine le mardi soir. Mais pour des raisons de logistique, certaines ventes se terminent plus tôt :

  • Porc - la Beurrerie - fin des précommandes le lundi midi
  • Le Biau Verger - fin des précommandes le lundi soir
  • Brebis et Plats cuisinés - Ferme de la Grande Houssaie - Beaucouzé - fin des précommandes le lundi soir
  • Caramel, pâtes de fruits : Caramélie - fin des précommandes le lundi soir

N'oubliez pas que vous pouvez tout à fait passer plusieurs commandes dans la semaine, cela n'a aucune incidence ni de votre côté, ni de notre côté.

 
team-penrose

Nouveau membre Brancherlocal : Penrose

Antoine, David et Guillaume ont fondé Penrose : une structure coopérative qui associe sur un même site, à Beaucouzé, une brasserie artisanale et une champignonnière urbaine.

Cette semaine, ils vous proposent de découvrir leur gamme de bières créatives et goûteuses mettant à l'honneur les houblons, les malts et les levures utilisés. Certifiées Bio, nos bières sont pleinement encrées dans la mouvance craft. 
Elles sont commercialisées en canette de 33cl. Ces canettes sont à ramener pour permettre leur réutilisation dans l'industrie automobile. Un beau projet de l'économie circulaire que vous pouvez découvrir en détail : découvrir Penrose

Découvrez aussi leur Kombucha : une boisson vivante sans alcool, légèrement effervescente, très peu sucrée et riche en probiotiques. Brassé à partir de thé vert Sencha, on retrouve dans leur premier Kombucha des saveurs de menthe et de framboise.

Bière - Kombucha / soft / apéro

Poissonnerie Geslin

Comme tous les lundis, le lundi est consacré à toute la gamme de la Poissonnerie Geslin :

Les opportunités de la semaine :

  • Dos d'églefin 180g à 4,46 €
  • Filet de merlu – 180g à 3,56 €
  • Merlu entier - entre 1 et 2kg à 14,70 €
  • Coquilles Saint Jacques - 500g à 3,40 € - préparer gracieusement sur demande
  • Coquilles Saint-Jacques - 3kg à 18€ - préparer gracieusement sur demande

Confitures artisanales

Découvrez les délicieuses confitures de Cueillette et Popotte à Saint-Rémy-la-Varenne : une vente par mois

Confitures artisanales

Mise à jour des bons plans et nouveautés

  • Pizza de la semaine par Cécile et Tibo : la Montagnarde : base crème au fromage fondu, lardon, tomme des pyrénées, pommes de terre
  • Vergers de Mané : Laurence nous conseille la variété Goldrush, une nouveauté sucré pour vos compotes, ou à manger cru. Et toujours les déclassées
  • Moulin de Sourdigné (AB) : retour des cardes, carottes vrac blanche, betteraves rouge et nouvelle variété de pomme de terre à purée la Dalida
  • Ferme de l'Elanion (AB) : petit choux rouge et choux blanc à petits prix
  • La Famille Blanche : début de la saison des endives de pleine terre !

Bons plans, nouveautés, anti-gaspi

Recette de la semaine

Découvrez les différentes recettes déjà proposées : Recettes

Et n'oubliez de proposer vos recettes de manière publique ou anonyme : Proposer ma recette

 

Toutes nos ventes

Précommander jusqu'au mardi soir, retrait le jeudi entre 16h et 20h30.

Les fruits et légumes

Viandes, charcuterie

Poissons et fruits de mer

  • Poissons : Poissonnerie Geslin - Avrillé - gamme complète en ligne le lundi midi

Fromages et crèmerie

Pains, épicerie salée et sucrée

Boissons

Vie quotidienne

  • Jeux de société - La Chaumière du bout des rêves - Angers/Avrillé
  • Livres - Le Mot de la Faim - Montreuil-Juigné
 

Espace recette

Nous vous proposons un partage de recettes : alors n'attendez pas : Proposer ma recette

 

 

Laissez-nous vos impressions et remarques sur le nouveau site internet

On a besoin de vous pour améliorer le site internet dans les prochaines semaines, n'hésitez pas à nous faire parvenir vos premières impressions.

 
  • Chaque semaine, des ventes directes d’une équipe de producteurs, commerçants et artisans
  • Inscription gratuite, sans engagement ni mimimum d'achat
  • Pas de paiement en ligne : règlement lors du retrait de votre commande
  • Récupérez votre commande le jeudi entre 16h et 20h30, à Doué-la-Fontaine ou Martigné-Briand