
La gazette Brancherlocal
Les commandes effectuées mercredi ou jeudi sont bien prises en compte mais pour un retrait le jeudi de la semaine suivante.
Précommander jusqu'au mardi soir. Retrait de vos commandes le jeudi soir entre 16h et 20h30 à Doué-la-fontaine - Les secrets de la Ruche, au 105 Rue de Cholet ou à Martigné-Briand. au 19, rue Saint Arnoul à Martigné-Briand.
Si vous souhaitez connaître les autres villes de retrait pour Brancherlocal, cliquez ici
Mémo pour le site internet
Important : Brancherlocal vous permet de consommer sans contrainte selon vos besoins, vos envies et votre budget : pas de minimum d'achat, pas d'engagement, pas de paiement en ligne (paiement lors du retrait en carte bancaire, espèce ou chèque).
Pour en savoir plus sur notre coopérative : Brancherlocal en quelques mots
Les étapes pour passer commande :
- Se connecter ou s'inscrire : Cliquer sur le bouton blanc tout en haut du site : M'inscrire ou me connecter
- Parcourir les différentes rubriques du site par le menu principal : Les exceptionnelles, Fruits et légumes, Viande et charcuterie,...
- Ajouter les produits à votre panier selon vos besoins et vos envies en cliquant sur le panier vert de chaque produit. Dès lors que vous avez ajouté un produit à votre commande, vous avez en haut à droite le montant global de votre panier qui se met à jour. Vous pouvez pour chaque produit précommandé, modifié la quantité en cliquant sur le + ou le -.
- Pour finaliser sa commande ou visualiser son panier, il vous suffit simplement de cliquer sur l'icône verte du panier en haut à droite : Voir son panier
- Précommander jusqu'au mardi soir
- Dernière étape, la validation de votre panier, dans la colonne de droite, il vous suffit de choisir votre point de retrait, de choisir votre créneau, de cliquer sur la case j'ai lu les conditions générales puis de cliquer sur le bouton Valider.
- Votre commande est validée et vous pouvez venir la chercher le jeudi.
Points de retrait à Doué-la-Fontaine et Terranjou
Le jeudi vous pourrez choisir selon votre convenance entre deux points de retrait : Doué-la-Fontaine ou Terranjou.
Pour Doué-la-Fontaine, chez Sébastien au sein de sa boutique "Les secrets de la Ruche" au 105 Rue de Cholet, 49700 Doué-la-Fontaine. Voir le plan
Pour Terranjou, toujours le même lieu, au 19, rue Saint Arnoul à Martigné-Briand. Voir le plan
Les retraits ont lieu tous les jeudis entre 16h et 20h30. Vous choisissez votre point de retrait lors de la validation de votre panier.
Une offre différente chaque semaine
Brancherlocal est une équipe d'une cinquantaine de producteurs, commerçants et artisans locaux.
La moitié de notre équipe est présente chaque semaine pour vous offrir des bons produits du quotidien (fruits et légumes, viandes, poissons, fromages, oeufs, yaourts, boissons,...).
Chaque semaine, en plus, vous trouverez des ventes exceptionnelles, généralement une vente par mois : vente de veau, vache, agneau, spiruline, conserverie, bières,....
N'hésitez pas à consulter notre équipe qui va s'étoffer au fil des semaines : L'équipe
L'agenda des ventes
Vous le savez, la majorité des ventes se termine le mardi soir. Mais pour des raisons de logistique, certaines ventes se terminent plus tôt :
- Porc - la Beurrerie - fin des précommandes le lundi midi
- Le Biau Verger - fin des précommandes le lundi soir
- Brebis et Plats cuisinés - Ferme de la Grande Houssaie - Beaucouzé - fin des précommandes le lundi soir
- Caramel, pâtes de fruits : Caramélie - fin des précommandes le lundi soir
N'oubliez pas que vous pouvez tout à fait passer plusieurs commandes dans la semaine, cela n'a aucune incidence ni de votre côté, ni de notre côté.

Nouveau membre Brancherlocal : Penrose
Antoine, David et Guillaume ont fondé Penrose : une structure coopérative qui associe sur un même site, à Beaucouzé, une brasserie artisanale et une champignonnière urbaine.
Cette semaine, ils vous proposent de découvrir leur gamme de bières créatives et goûteuses mettant à l'honneur les houblons, les malts et les levures utilisés. Certifiées Bio, nos bières sont pleinement encrées dans la mouvance craft.
Elles sont commercialisées en canette de 33cl. Ces canettes sont à ramener pour permettre leur réutilisation dans l'industrie automobile. Un beau projet de l'économie circulaire que vous pouvez découvrir en détail : découvrir Penrose
Découvrez aussi leur Kombucha : une boisson vivante sans alcool, légèrement effervescente, très peu sucrée et riche en probiotiques. Brassé à partir de thé vert Sencha, on retrouve dans leur premier Kombucha des saveurs de menthe et de framboise.
Bière - Kombucha / soft / apéro
Poissonnerie Geslin
Comme tous les lundis, le lundi est consacré à toute la gamme de la Poissonnerie Geslin :
Les opportunités de la semaine :
- Dos d'églefin 180g à 4,46 €
- Filet de merlu – 180g à 3,56 €
- Merlu entier - entre 1 et 2kg à 14,70 €
- Coquilles Saint Jacques - 500g à 3,40 € - préparer gracieusement sur demande
- Coquilles Saint-Jacques - 3kg à 18€ - préparer gracieusement sur demande
Confitures artisanales
Découvrez les délicieuses confitures de Cueillette et Popotte à Saint-Rémy-la-Varenne : une vente par mois
Mise à jour des bons plans et nouveautés
- Pizza de la semaine par Cécile et Tibo : la Montagnarde : base crème au fromage fondu, lardon, tomme des pyrénées, pommes de terre
- Vergers de Mané : Laurence nous conseille la variété Goldrush, une nouveauté sucré pour vos compotes, ou à manger cru. Et toujours les déclassées
- Moulin de Sourdigné (AB) : retour des cardes, carottes vrac blanche, betteraves rouge et nouvelle variété de pomme de terre à purée la Dalida
- Ferme de l'Elanion (AB) : petit choux rouge et choux blanc à petits prix
- La Famille Blanche : début de la saison des endives de pleine terre !
Bons plans, nouveautés, anti-gaspi
Recette de la semaine
Découvrez les différentes recettes déjà proposées : Recettes
Et n'oubliez de proposer vos recettes de manière publique ou anonyme : Proposer ma recette
Toutes nos ventes
Précommander jusqu'au mardi soir, retrait le jeudi entre 16h et 20h30.
Les fruits et légumes
- Fruits
- Légumes
- Le Moulin de Sourdigné
- Ferme de l'Elanion
- Famille Blanche
- Valanjou Primeurs
- Vergers de Mané
- Le Biau Verger - fin des précommandes le lundi soir
- Vous pouvez aussi par le menu choisir un de nos producteurs.
Viandes, charcuterie
- Porc- la Beurrerie - fin des précommandes le lundi midi
- Poulet, dinde, pintade, lapin,.. : L'art 2 Vivre
Poissons et fruits de mer
- Poissons : Poissonnerie Geslin - Avrillé - gamme complète en ligne le lundi midi
Fromages et crèmerie
- Oeufs - Le Nid des Nonces - Valanjou
- Produits laitiers : Yaourt, fromage blanc, lait : Terre de Lait
- Brebis - Ferme de la Grande Houssaie - Beaucouzé - fin des précommandes le lundi soir
Pains, épicerie salée et sucrée
- Mon Bio Camion
- Pains, brioche, pizza...
- Crêpes et galettes
- Rillettes de poulet bio
- Caramel, pâtes de fruits : Caramélie - fin des précommandes le lundi soir
- Miel, nougats, pain d'épices : Lebrun Apiculteur
- Plats cuisinés - conserves - Ferme de la Grande Houssaie - fin des précommandes le lundi soir
- Légumes secs - Valanjou Primeurs
- Fruits secs - Valanjou Primeurs
- Herbes aromatiques - Valanjou Primeurs
Boissons
- Jus de pomme, poire, pétillant pomme : Vergers de Mané - Martigné-Briand
- Jus de pomme, pétillant, épicé : Biau Verger - fin des précommandes le lundi soir
- Vins naturels - Le Monde est Petit - Tigné
- Vins - Domaine Leduc-Frouin - Martigné-Briand
Vie quotidienne
- Jeux de société - La Chaumière du bout des rêves - Angers/Avrillé
- Livres - Le Mot de la Faim - Montreuil-Juigné
Espace recette
Nous vous proposons un partage de recettes : alors n'attendez pas : Proposer ma recette
Laissez-nous vos impressions et remarques sur le nouveau site internet
On a besoin de vous pour améliorer le site internet dans les prochaines semaines, n'hésitez pas à nous faire parvenir vos premières impressions.