Haricots Blancs, Pays de La Loire
Conseils d'utilisation : Faire tremper une nuit avant de faire cuire pendant 45 mins.
Le petit plus : on adore piocher des recettes dans le livre "Savez-vous cuisiner les légumes secs ?" de Caroline RIO, Danièle MISCHLICH, Gilles DAVEAU et Bruno COUDERC
Haricots Rouges
Cuisson : Commencez par le trempage pendant 12h puis comptez pour un verre de haricots rouges, 2 verres d'eau. Cuire pendant environ 1h30.
Origine: France
Notre astuce : Préparez un gros volume et congelez-les par petites quantités pour faire un apport de protéines dans vos salades !
Lentilles corail
Cuisson : 15 min, pas besoin de trempage
Agriculteur : Les Graines de Louise, France
Notre recette fétiche : En dahl, avec du poireau, des carottes, du lait de coco et du curry....un délice
Lentilles vertes
Producteur : Vivien d'Anjou (44)
Cuisson : 45 minutes, 30 minutes de trempage
Notre astuce :Nous vous conseillons de les faire tremper dans le bicarbonate pour faciliter la digestion
Notre recette : Humous de lentilles vertes en lieu et place des pois chiches !