Pintade des Iles aux abricots de Jean Claude

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Ingrédients : Une belle pintade découpée en morceaux,
De l'huile, du rhum,
25 g de beurre,
200 g d'oignons pelés et 2mincés,
Une feuille de laurier, un clou de girofle et du poivre en grain,
Une gousse de vanille fendue en 2,
Une gousse d'ail pelée et pressée,
25 ml de bon miel,
Le jus d'un 1/2 citron vert,
Des oreillons d'abricot et quelques morceaux de coings.

  • Faites revenir les morceaux de pintade dans de l'huile chaude dans une sauteuse puis flambez au rhum. Réservez.
  • Dans la sauteuse, ajoutez le beurre et faites blondir les oignons, ajoutez le laurier, le poivre, le clou de girofle, la gousse de vanille fendue en 2, le jus de citron et le miel.
  • Mélangez et faites cuire 2 mn puis remettez les morceaux de pintade dans la sauteuse. Salez.
  • Ajoutez les oreillons d'abricot et les morceaux de coings.
  • Posez un couvercle et laissez cuire une bonne heure à feu doux.
  • Dégustez ce plat salé sucré avec cette pointe d'acidité apportée par les abricots.

Bon appétit !!!

 

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